Le magasin d’origine était un supermarché manquant d’éclairage et d’animation, et à l’implantation complexe. La coque a donc été totalement remaniée pour offrir une expérience plus agréable et plus gourmande. L’offre a été retravaillée pour s’orienter davantage vers l’épicerie, laissant de larges espaces de circulation et une meilleure valorisation des produits. Les différents escaliers rendant difficiles l’accès à l’étage ont été remplacé par un escalier large et central. Les faux-plafonds ont été retirés pour laisser la charpente apparente.

Les mobiliers, habillage muraux et signalétiques ont été adapté du concept « Gourmet » développé pour l’aéroport de Bruxelles : lattes de bois supports de signalétique pour la partie alimentaire, mobiliers et gondoles à structure bois, l’ensemble étant décliné en blanc dans l’espace mode et cosmétique. Le bois est très présent, comme rappel de l’identité du pays : sa couleur a d’ailleurs été choisie en fonction des essences locales.

nairobi-4
nairobi-6
nairobi-5
nairobi-7